L'anarchico che venne dall'America - Petacco , Arrigo (Oscar. - Milano : A. Mondadori : [poi] Oscar Mondadori : [poi] Mondadori. ((Collezione numerata o meno, 1974)
Monza, 29 luglio 1900: Umberto I, re d'Italia, cade sotto i colpi di un attentatore. L'assassino è un giovane operaio toscano appena tornato dall'America: si chiama Gaetano Bresci. Dopo un processo durato 12 ore Bresci viene condannato all'ergastolo come unico responsabile del regicidio. Petaccomette in luce dubbi e sospetti sulla versione ufficiale.